您现在的位置:首页 > 临空政务 > 公示公告

关于公布污染生态环境行为举报电话的通告

来源:北京大兴国际机场临空经济区(廊坊)管理委员会 撰写时间:2022-03-28 15:26:04 字体: 分享
  为坚决打好环境污染防治攻坚战,进一步整治乱倒垃圾、乱排污水、非法生产、露天焚烧等行为,切实保障人民群众身体健康和生态环境安全。经临空管委会研究,决定公布污染生态环境行为举报电话。现就有关事宜通告如下:
  一、举报范围
  (一)未按要求倾倒建筑垃圾、工业垃圾或将工业垃圾混入生活垃圾倾倒的企业和个人;
  (二)私设暗管或利用渗井、渗坑、裂隙等在河道、坑塘非法排放污水、工业废水、危险废物等违法行为的企业和个人;
  (三)未按要求办理环评、排污等环保手续,涉嫌正在非法生产、非法排污的企业和个人;
  (四)正在进行秸秆、垃圾、杂草及工业废弃物露天焚烧的个人;
  (五)黑臭水体、垃圾坑塘以及随意倾倒生活垃圾等;
  (六)其他造成环境污染的企业和个人。
  二、举报方式
  举报人提供线索可采用电子邮箱方式进行举报。举报人要尽量提供举报对象的详细情况,以便进一步核查处理。
  三、责任追究
  举报人应如实反映问题情况,不得捏造或歪曲事实,损害他人合法权益。对恶意举报的,将依法依规追究相关责任。
  举报电话及短信接收电话:15530623011
  举报信息接收电子邮箱:lflkhb@163.com
 
 
 
 
 
 
北京大兴国际机场临空经济区
(廊坊)管理委员会
2022年3月28日
分享二维码关闭