您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

廊坊临空经济区:灯火阑珊 流光溢彩

来源:廊坊临空经济区 撰写时间:2023-07-03 08:53:13 字体: 分享

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。盛夏的夜晚,在灯火和夜色映照下,廊坊临空经济区更加光彩夺目,活力十足。

为提高城市空间艺术化、科技化,体现简约、大气、舒朗的整体打造原则,廊坊临空经济区在城市功能照明基本完善的基础上,对城市公共空间景观照明进行重点优化和提升,从“活力激发、文化融合、体验升级”三大层面进行整体优化,改善城市夜间品质,保证城市空间视觉的连续性和层次感。

以临空大道为主轴,重点围绕临空之门、大地之书、国际现代商贸物流CBD、临空大桥、国际会展中心周边等重要节点布置艺术装置及景观照明设施,全力打造具备临空经济区特色的城市艺术化空间。

“解放思想 奋发进取 加快建设经济强省美丽河北”景观标语雕塑长31米,高4.2米,宽1.2米,雕塑外观为红色动感造型,内部采用钢结构形式,外挂不锈钢雕塑字体。造型整体气势磅礴、气宇轩昂,以独特的当代艺术思维,构建全新的城市视觉标志,在满足道路使用功能的同时,彰显了我省建设经济强省美丽河北的决心。

“全力打造现代商贸物流发展高地”景观标语雕塑长23米,高2.4米,宽1.2米,雕塑外观为蓝色庄重造型,内部采用钢结构形式,不锈钢雕塑发光字。天蓝色更加符合临空经济区的气质,造型简约大气,重点体现出临空经济区的功能定位。

“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”景观标语雕塑长86米,高5.6米,宽1米,雕塑外观为动感丝带造型,内部采用钢结构形式,不锈钢雕塑发光字。整体飘逸庄重,气势恢弘,体现出临空经济区在现代化建设中发挥的作用。

“这么近 那么美 周末到河北”景观标语雕塑长18米,高3.9米,宽1.5米,雕塑外观为错落字体造型,内部采用钢结构形式,不锈钢雕塑发光字。整体艺术造型精致美观,着重体现出临空经济区作为经济与文旅共同发展的新理念。

城市亮化不但能展现城市活力与繁华,更能彰显一座城市的文明程度。廊坊临空经济区通过亮化工程扮靓城市空间,不断改善城市夜间品质,让城市的夜晚更亮丽,激发“夜经济”的新活力。

分享二维码关闭