您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

“井盖”变“景盖”!大学生扮靓廊坊临空国际会展中心

来源:廊坊临空经济区 撰写时间:2023-06-19 09:00:42 字体: 分享

蓝蓝的天空白云飘飘、青青的小草花儿朵朵、大大的飞机凌空翱翔……6月12日,来自廊坊师范学院、河北东方学院等学校的大学生们走进廊坊临空国际会展中心,用手中的画笔为窨井盖绘上新衣,大学生们“妙笔生花”,为原本沉寂的路面增添了生机和活力,引得路人驻足欣赏,纷纷拍照打卡。

手绘井盖并不是一件简单的事情,一般分三步,首先是清理井盖,然后用白色的颜料打底勾勒,再进行绘画创作,另外井盖作画一般需要半个小时才能干,在这期间需要时刻看顾。

顶着炎炎烈日,大家携带画笔、颜料、调色板,三五成群、分组合作,以井盖为“画布”,从清理井盖到设计、选择草图样本,再到勾勒图案、填充颜色,每个环节都一丝不苟。

河北东方学院张庆峰老师表示,感谢廊坊临空经济区为河北东方学院的学生提供此次社会实践的机会,为做好本次涂鸦实践,学校派出26名学生参与此次活动,意在培养学生吃苦耐劳的精神,提高个人的技能水平,鼓励学生将校内学到的文化知识转化为实践能力。

“能够亲身参与这次生动的社会实践课,我感到非常高兴。井盖涂鸦,事小意义大。井盖上的美丽图案十分醒目,不仅让环境变得更加靓丽,还传播了绿色环保等文明理念。”河北东方学院学生刘明月如是说。

此次实践活动不仅让学生的专业能力得到了提升,更在思想方面得到了升华。廊坊师范学院学生孙宁说:“我们充分认识到,大学生应该积极践行社会主义核心价值观,参与社会实践活动,利用自身能力和所学知识为社会的发展和进步贡献力量。”

经过一天辛苦作画,一幅幅生动的图画跃然于井盖之上,成为廊坊临空经济区国际会展中心一道亮丽的风景线。

分享二维码关闭