您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

廊坊:同心共建添新绿 “口袋公园”惠民生

来源:廊坊日报 撰写时间:2023-05-22 09:48:08 字体: 分享

安次万达广场园

为进一步提升城市品位和整体绿化景观,改善生活环境质量,满足市民休憩、娱乐需求,近日,廊坊市园林绿化事务中心创新工作方法,积极探索绿地建管新模式,构建以市园林中心为主导,企业为主体,社会公众共同参与的共建共享机制,利用中心城区小型边角地块共建两处“口袋公园”,分别为安次万达广场北侧的万达广场园和南龙道以南、纵九西路以东的惠民银行园。

据了解,两处“口袋公园”由龙河高新技术产业开发区管理委员会、安次区惠民村镇银行股份有限公司建设。在公园设计阶段,市园林中心进行多次现场勘查,充分听取和采纳了周边居民建议,切实提高公园的实用性和功能性。在施工阶段,园林中心全力提供技术指导,保证建设质量。公园的建设不仅增加了城市中的绿化休闲空间,更提升了市民的幸福指数。

惠民银行园

安次区万达广场园打造了多种主题景观,入口广场“廊坊舞台”、儿童活动区“童梦光环”、户外篮球场“青年时光”,园内还铺设了慢跑步道,为市民提供了欢乐舒适的休闲空间;惠民银行园整体采用乔灌木和多年生草本花境进行复合式绿化,并铺设园路,增设景观石,同时结合功能需求配置座椅、垃圾桶等基础设施,充分发挥了公园的服务与美化的功能,实现了“三季有花、四季常绿”,满足了居民增加身边绿色和休闲场所的需求。

分享二维码关闭