您现在的位置: 首页>新闻资讯>廊坊临空经济区承接53项市、县级行政审批事项

廊坊临空经济区承接53项市、县级行政审批事项

撰写时间:2021-02-05 字体: 浏览:515

河北省廊坊市近日向廊坊临空经济区(自贸区)管委会赋予建筑工程消防设计审查、燃气经营许可证核发、成品油零售经营资格审批等53项含金量高的市、县级行政审批事项,为临空经济区招商引资、产业聚集提供助力。

北京大兴国际机场临空经济区规划面积150平方公里,其中廊坊片区100平方公里。临空经济区内设立了中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区,其中廊坊区域10平方公里,大兴区域9.97平方公里。按照规划,廊坊临空经济区重点发展新一代信息技术、高端智能装备、生命健康、航空科技创新、航空物流和高端服务等产业体系。

2020年3月,廊坊市完成首批23项市级审批权限下放,为廊坊临空经济区建设提供了有力支撑。今年,为打造一流营商环境,进一步推动廊坊临空经济区高质量发展,廊坊市再向临空经济区(自贸区)管委会赋予53项市、县级行政审批权限,其中包括市级行政许可事项38项、行政确认事项3项、其他行政权力4项,县级行政许可事项8项。

廊坊临空经济区(自贸区)管委会将对承接的市、县级行政审批事项建立清单管理制度,进一步规范审批行为,精简环节、优化流程、明确时限,确保承接的行政审批事项“接得住、管得好、办得快”,推动廊坊临空经济区高质量发展。