您现在的位置: 首页>新闻资讯>中国·廊坊(北京)全球招商大会在北京举行

中国·廊坊(北京)全球招商大会在北京举行

撰写时间:2020-12-29 字体: 浏览:792

人民网石家庄12月23日电 (祝龙超)12月23日,以“新理念、新格局、新征程”为主题的中国·廊坊(北京)全球招商大会在北京举行。会上25个合作项目签约落户廊坊,项目总投资510.02亿元。

“廊坊全域都处在京津冀协同发展的核心区,是协同发展的‘白菜心’,承担着承接北京非首都功能疏解和推进交通、产业、生态等领域率先突破的重要责任。特别是在大兴国际机场国家发展新动力源的带动下,在雄安新区千年大计的引领下,在轨道上的京津冀加快建设的背景下,廊坊的‘区位+交通’优势真正聚合凸显、变为现实。”招商会上,廊坊市委书记杨晓和表示,廊坊将尽最大努力配套最优政策、搭建最优平台、提供最优服务、创造最优环境,共谋发展大业、共创美好明天。

廊坊市市长杨燕伟从地理交通优势凸显、战略机遇叠加释放、优势产业集聚发展、园区经济蓄势待发、承载能力明显增强等5个方面,对廊坊的投资环境及未来发展前景进行了全方位推介。

此次全球招商大会,吸引了法国道达尔公司、法国巴黎银行、美国希捷公司、巴西航空工业公司、韩国现代汽车(中国)投资有限公司、英国国际航空研究院、香港世茂集团、中国医疗器械有限公司、中国航空集团等企业代表参会。

会上,华平新宜银河二号华北智慧智能产业基地、中通华北区域总部基地、华芯.中信海值智造无人机华北产业园、石墨烯烯谷中心、香港嘉宏集团华北总部基地、宝能国际医院和生物医药产业园等25个高端高新在此次全球招商大会上成功签约,项目总投资510.02亿元。其中外资项目5个,总投资15.98亿美元。

据了解,今年以来,廊坊全市共举办各类招商活动1550次,其中举办招商推介会76次;对接洽谈项目891个,签约项目350个。