您现在的位置:首页 > 全球招商 > 在线招商 > 招商活动

廊坊特色产品知名企业服务雄安推介会举行 临空经济区对投资环境进行了推介

来源:廊坊日报 撰写时间:2020-12-21 09:37:44 字体: 分享

12月18日,廊坊特色产品、知名企业服务雄安推介会在雄安新区市民服务中心举行,会上临空经济区对投资环境进行了推介。此次推介会以“雄安质量 廊坊贡献”为主题,聚焦雄安新区建设发展需求,大力推动廊坊特色产品、知名企业与雄安新区广阔市场紧密合作,有序推进传统优势产能“走出去”,为高标准、高质量建设雄安新区贡献廊坊力量、实现共赢发展。

雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任、雄安集团党委书记、董事长田金昌,雄安集团党委常委、董事刘毅;市委书记杨晓和,市委副书记、市长杨燕伟,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长张金波,市委常委、三河市委书记詹晓阳出席活动。

杨晓和代表廊坊市委、市政府向出席活动的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向雄安新区党工委和管委会给予的大力支持表示衷心感谢。他表示,举办此次活动一是主动对标雄安、认真学习雄安,在推进廊坊临空经济区建设、加快北三县与通州区协同发展进程中,积极主动向雄安标准对标、向雄安质量看齐,全面打造精品工程、示范工程;二是坚决服务雄安、自觉支持雄安,切实扛起政治责任和历史使命,为新区发展营造良好环境;三是携手雄安、共羸发展,以推进廊坊特色产品和知名企业与雄安新区市场对接为突破口,让廊坊的产业深度融入雄安产业链供应链。市委、市政府将为双方合作提供全方位、全时段、全覆盖的优质高效服务,力促更多合作事项落地实施。

田金昌在致辞中表示,此次推介会充分体现了廊坊市委、市政府深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,支持雄安新区规划建设的政治站位,体现了廊坊市社会各界对雄安新区的高度关注、倾力支持。廊坊与雄安地缘相近、人员往来密切,产业协同基础扎实。雄安新区在规划建设中认真学习廊坊市经验做法,廊坊市在许多方面给予了雄安新区大力支持。当前,雄安新区已经进入大规模建设阶段,为双方深化合作打开了广阔空间。雄安新区将一如既往敞开怀抱,真诚欢迎广大优秀企业家参与雄安建设,推动更多好产品好项目落地雄安,共建“廉洁雄安”,共创“雄安质量”。希望两地进一步加快协同发展步伐,拓宽合作领域,深化务实合作,实现共赢发展。

廊坊市工信局和河北临空集团有限公司主要负责同志分别就廊坊市特色产品、知名企业和临空经济区投资环境进行了推介。雄安集团有关负责同志介绍了新区在建项目整体情况和R1线项目建设情况,雄安新区大宗建材集采情况及集采入围体系和相关配套规定。雄安新区参建企业和廊坊知名企业作了表态发言。当天,有30余家廊坊重点建筑建材、家具制造、都市食品企业和百余种特色产品走进雄安,与入驻雄安的央企国企和施工企业进行深入对接。

推介会结束后,杨晓和、杨燕伟一行来到雄安郊野公园廊坊园项目现场,实地调研检查项目建设情况,要求全面对标对表雄安,严把时间节点,高标准高质量推动项目建设,为雄安新区规划建设作出廊坊贡献。雄安新区党工委委员、管委会副主任安庆杰,雄安集团党委常委、副总经理张杰参加调研。

廊坊各县(市、区)委书记、廊坊开发区党工委书记,市直有关部门主要负责同志参加活动。

分享二维码关闭