您现在的位置:首页 > 全球招商 > 在线招商 > 招商活动

790亿!廊坊临空全球招商

来源:澎湃新闻 撰写时间:2019-12-20 18:45:00 字体: 分享

 
携手海内外客商,共谋高质量发展。12月19日,以“新动力、新机遇、新典范”为主题的北京大兴国际机场廊坊临空经济区·中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域全球招商发布会在北京举行。这是我市继在阿联酋、德国、法国和上海、重庆、深圳、石家庄等地举行全球招商推介活动之后,举行的第10场全球招商发布会,也是廊坊临空经济区2019年系列招商活动的收官之战。
 
河北省政府副省长夏延军,中国民航局副局长董志毅,中国工程院院士孙逢春,美国北卡罗来纳大学教授、“临空经济之父”约翰·卡萨达,市委书记冯韶慧;中国民航局人事科教司副司长刘志宏,省政府副秘书长郝杰成,省商务厅副厅长、省自贸办常务副主任张锋,省发改委党组成员、北京新机场办专职副主任贾乐堂;市委常委、常务副市长贾永清,副市长张春燕、王凯军;中铁建股份有限公司副总裁王立新,新宜中国董事长孙冬平,菜鸟网络科技有限公司副总裁许跃东等参加招商发布会。
此次全球招商发布会吸引了海内外知名航空企业和跨国公司的高度关注。法国巴黎大区投资促进局、美国凯雷投资集团、法国空中客车公司、美国波士顿咨询公司、澳大利亚麦格理乐歌集团,以及南航、东航、国航、首都机场集团、华润集团、平安集团、新奥集团、中国宏泰发展等共80余家知名企业参会。
副省长夏延军讲话。
夏延军表示,河北省委、省政府高度重视临空经济区和自由贸易试验区规划建设,省委九届十次全会对有关工作进行安排部署,特别强调切实加大招商引资力度,不断提升河北国际化水平。围绕加快临空经济区和自贸试验区建设发展,河北将继续在深化“放管服”改革、加快政府职能转变、体制机制创新、促进贸易投资便利化和营造市场化、国际化、法治化营商环境等方面积极探索、大胆尝试,努力建设河北乃至全国融入经济全球化的重要载体和平台。希望与会企业与廊坊积极开展对接洽谈,携手共建开放新高地,共创美好未来。
 

市委书记冯韶慧致辞。
冯韶慧在致辞中表示,规划建设北京大兴国际机场临空经济区,是贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要战略思想、打造国家发展新动力源的具体行动。廊坊抢抓千载难逢的重大发展机遇,举全市之力强力推进,当前临空经济区规划建设取得了实质性进展。我市坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,初步形成了临空经济区、自贸试验区、综合保税区“三区合一”的政策支撑体系,正成为新时代廊坊改革开放、创新发展的新高地,诚挚欢迎中外企业与廊坊临空经济区共谋发展大业,共享发展红利。
 
发布会上举行了项目签约仪式。轨交沿线TOD、天府集团高性能纤维预编制、医渡云—新宜创新医药大数据枢纽物流中心、凯雷—敦豪区域运营总部及机场速度货运中心、国家新能源汽车大数据监控平台及车载智能终端、英国圣比斯公学中国·双校区等7个合作项目签约,项目总投资790亿元。
在此次发布会上,约翰·卡萨达围绕临空经济发展作了专题演讲;河北临空经济产业发展智库正式成立。
据了解,河北临空经济产业发展智库聚焦全球机场与临空产业领域,将成立智慧城市研究院、生态指标研究院、产城融合研究院、教育培训中心等机构,为临空经济区在“规划—建设—运营”全过程提供“顶层设计、建设管理、智慧运营”三段式集成服务,未来将打造成国际一流临空经济研究院。


加快迈向“航空大都市”
12月19日,北京大兴国际机场廊坊临空经济区·中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域全球招商发布会在京举行,河北临空经济产业发展智库成立,总投资790亿元的7个合作项目签约,廊坊临空经济区规划建设实质性进展又迈进一步,推动廊坊加快迈向“航空大都市”。
北京大兴国际机场建成并投入使用,临空经济建设成为焦点。对廊坊人而言,把临空经济从热词变成产业现实,需要我们顺势而为、奋发进取。作为京津冀乃至中国的经济发展新高地,廊坊临空经济区产业发展定位为“三区四集群”,即航空物流区、科技创新区、服务保障区,以及航空物流产业集群、科技创新产业集群、服务保障产业集群、高端服务业产业集群。全市上下正以高度的政治意识、战略眼光和责任担当,加快建立与北京“共建共享共管”原则相协调的一揽子体制机制,积极构建临空经济区、自由贸易试验区、综合保税区“三区联动”新格局,在服从服务国家重大战略中谋求崛起,在发展临空经济、推动京津冀协同发展中加速发展。
高质量发展必然要有高质量项目做支撑。目前,项目库中面向全球的招商企业已达336家,覆盖先进装备制造、航空物流、生物制药、电子信息等11个产业板块,总投资150亿元的首批6个重点项目正式开工,总投资213亿元的市政基础和公共服务设施建设全面启动。廊坊将进一步借力外脑智库、强化顶层设计,制定优惠的政策、提供高效的服务、打造优质的环境,吸引更多的战略投资者协同合作、创新探索,共同把临空经济区建设成为推进高质量发展的主引擎、加快构建现代产业体系的助推器、深化改革扩大开放的试验田,为疏解北京非首都功能、优化京津冀世界级城市群发展格局、促进区域全面协调可持续发展作出新的更大贡献。
分享二维码关闭