您现在的位置:首页 > 决战临空 > 项目建设

12个项目云签约引资110亿元 临空经济区“两手抓”抓出经济发展加速度

来源: 撰写时间:2022-04-08 17:38:22 字体: 分享

        3月31日,廊坊临空经济区举办了以“一起携手同行 共享临空未来”为主题的2022年一季度临空经济区产业项目云签约仪式。签约活动采用线下主会场+线上分会场模式,通过视频连线方式与星光凯明、立菲等12个项目进行“云签约”,总投资额达到110亿元。此次签约为疫情稳定后举办的首场签约仪式。

 
       
        招商引资是促发展的推进器。3月以来,临空经济区招商战线深入贯彻落实防控疫情和促进发展“双线作战”的部署要求,创新开展“屏对屏”、“线连线”“云招商”模式,和疫情“抢时间”,全力保障招商不松劲、项目不断档、服务不停摆、投资不受阻。

 
 
截至目前,廊坊临空经济区已签约项目12个,重点在谈项目达到22个,重点跟踪项目达到45个
 

 

         “通过线上沟通的形式,我们把招商宣传册、宣传片、招商PPT等资料推送给客商,并且主动对接项目,加强沟通交流。与之前相比,交流的频次更高了,关系也更拉近了。”廊坊临空经济区管委会相关负责人介绍。此次签约项目高度聚焦临空区重点发展的航空科创、生物医药、数字经济等多个领域,项目投产后将有力提升临空区科技创新和服务创新水平,充分体现了临空区在全面做好疫情防控的同时,有力有序有效地推进经济社会发展。
 

 

        “我们将深耕廊坊临空经济区,打造航空产业高地,为廊坊临空经济区高质量发展作出贡献!”云签约现场,北京星光凯明智能科技有限公司总经理张杰表示,作为一家成立了20多年的军民融合高科技领军企业,星光凯明集科技研发、高端制造、航空培训、现代服务于一体。临空经济区一系列世界级的前瞻布局,与我们的优势即“一城一园一基金一重点实验室”的发展规划不谋而合。双方的深度战略合作,不仅可以更好地承接国家战略的落地实施,还可以为临空经济新引擎并形成新的经济增长点做出贡献。
        
“医疗器械创新制造工厂落地临空,将以服务产品化为核心,为区域生物医药创新企业和团队提供从产品研发、生产、注册、成果转化、供应链共享的全链条、全要素、全周期服务,搭建人才、技术、产业、资金的产业共生发展生态。临空经济区区位优势明显,发展前景广阔,营商环境一流,希望借助此次云签约活动,深化与临空经济区合作,共同为建设世界一流航空城做出立菲贡献。”云签约现场,屏幕另一端,山东立菲生物产业有限公司总经理黄宁如是说。
       
据介绍,2022年一季度临空经济区产业项目云签约仪式,既是廊坊临空经济区“主攻招商、招大引强”信心决心的体现,也是临空上下抢抓机遇、善抓机遇的务实举措,更为建设世界一流航空城,打造京津冀协同发展重大战略平台提供了坚实支撑。
分享二维码关闭