您现在的位置:首页 > 决战临空 > 项目建设

廊坊临空经济区2021年第三季度重点项目集中开工

来源:综合部 撰写时间:2021-11-08 10:04:52 字体: 分享

天高云阔,秋风飒飒,10月29日上午,廊坊临空经济区第三季度重点项目集中开工活动在航企服务岛南区道路及配套设施二期工程项目现场举行。


本次活动共开工项目主要分为三类。一是总投资17.3亿元的华芯·智慧冷链物流基地项目和航空科创会展服务基地项目,此两个项目是临空经济区招引培育的龙头项目、将促进产业集约集群虹吸效应,提高高端产业的核心竞争力,对于形成高端物流和科创服务产业集聚效应具有重要示范作用;二是总投资10.47亿元的总长约11公里的市政道路网络项目,该项目的开工建设,标志着临空经济区城市发展加速推进,城市发展主要脉络全面打通,一座现代化临空新城正在京畿大地迅速崛起;三是总投资9.35亿元的生态水系工程项目,生态水系项目建成后将实现河道水体蓝线与邻河公园绿线的交织共生,激活永定河生态文化带的生机与灵气,最大限度激发城市生态活力、挖掘绿色经营潜力,提升绿色生态价值,打造绿色生态、宜居宜业的临空家园。

集中开工号令下达后,项目现场桩基启动、工程车笛声长鸣,昭示着廊坊临空经济区发展再次掀起上项目、增投资、保增长的建设热潮。


本次集中开工活动是高质量建设临空经济区的重要举措,也是加快构建临空经济区城市发展、提升区域综合承载力的具体行动。河北临空集团有限公司、临空经济区(廊坊)管委会有关领导,以及中国二冶、中铁十七局等项目单位负责人代表出席了集中开工活动。

开工活动结束后,参加活动的相关领导一起,前往新奥研究总院、临空生态水系、回迁安置区、临空服务中心、临空小学、航空小镇等项目工地察看建设进展,听取有关情况汇报。

分享二维码关闭