您现在的位置:首页 > 决战临空 > 投融资动态

自贸试验区大兴机场片区(廊坊) 举行周年系列活动金融政策创新专场

来源:廊坊日报 撰写时间:2020-09-03 09:06:08 字体: 分享

8月31日,由中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(廊坊)管委会主办,中国银行股份有限公司廊坊分行承办的廊坊自贸区周年系列活动金融政策创新专场在新绎七修酒店举行。

此次活动旨在以廊坊自贸区成立一周年为契机,深入宣传自贸区金融支持政策,继续深化与金融机构、企业的交流对接,大胆实践金融创新,大力推动廊坊自贸区发展建设。

活动中宣传介绍了自贸试验区大兴机场片区(廊坊)情况。中国银行相关负责人介绍了自贸区金融支持政策和新形势下资金保值策略,同时解答了相关热点金融问题。

自2019年8月31日挂牌成立以来,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(廊坊)编制完成了《中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊区域控制性详细规划》,为区域发展提供规划指引;在制度创新上,全面推进国家和省的制度创新任务;在基础设施建设方面,全面启动了市政基础设施和公服设施三年攻坚战,计划总投资350亿元用于外围交通和市政基础设施配套建设,为优质企业落地提供基础设施;招商引资方面,先后举办了自贸试验区全球十大招商活动、自贸试验区云招商推介活动、自贸试验区京冀联合招商推介会,持续扩大片区对外影响力,吸引优质企业落地发展。

中国银行是较早入驻廊坊临空经济区的金融机构,是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及61个国家和地区均设有分支机构,拥有比较完善的全球服务网络。中国银行廊坊分行副行长李明桥表示,中国银行将发挥跨境金融优势,为入驻自贸区的企业开展一揽子的综合性金融服务,全力支持更多企业走出去、更多巨人企业引进来。 
分享二维码关闭