您现在的位置:首页 > 决战临空 > 联动发展

京津冀人大常委会联合检查调研组来廊开展工作检查调研

来源:廊坊日报 撰写时间:2020-09-08 09:32:54 字体: 分享

9月3日,北京市人大常委会党组副书记、副主任刘伟,天津市人大常委会党组成员、副主任王小宁,河北省人大常委会党组副书记、副主任王晓东带领京津冀联合检查调研组一行来廊坊开展机动车和非道路移动机械排放污染防治工作检查调研。检查调研组实地检查了中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目施工工地、廊坊市诚和机动车检测有限公司。市委书记冯韶慧,市人大常委会主任蒋洪江,市委常委、秘书长张金波,市人大常委会副主任王相仁,副市长王凯军陪同检查调研。

京津冀人大常委会联合检查调研组对我市机动车和非道路移动机械排放污染防治工作表示充分肯定,认为廊坊市在普法宣传、执法监督、建立配套制度等方面做了大量工作,取得了较好成效。

检查调研组指出,机动车和非道路移动机械排放污染防治条例是京津冀三地深入贯彻习近平生态文明思想、推进京津冀协同发展战略、打好污染防治攻坚战的第一个立法协同项目。各级各部门要进一步强化思想引领,保持战略定力,坚持污染防治攻坚方向不变、力度不减,突出重点、精准治污,在绿色发展、高质量发展上加快步伐。要深刻认识和理解京津冀地区大气污染防治工作的形势和任务要求,坚持政治站位,坚持精准施策,以各地机动车和非道路移动机械排放污染防治条例实施和这次检查调研为契机,推动法规中规定的各项责任和制度的落实,完善机动车和非道路移动机械污染治理的长效机制,加快移动源污染防治体系和治理能力现代化建设,促进污染治理水平提档升级。要进一步加大机动车和非道路移动机械排放污染防治条例学习宣传的力度,推动形成京津冀治污合力,促进京津冀联防联控机制发挥应有作用,为打好污染防治攻坚战作出更大贡献。

分享二维码关闭