您现在的位置:首页 > 决战临空 > 聚焦临空

河北省开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动

来源:河北新闻网 撰写时间:2022-04-17 09:59:35 字体: 分享


        河北省开展“4·15”全民国家安全教育日系列活动
        王东峰作出批示
        河北日报讯(记者高珊)今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。为切实增强全民国家安全意识,全省各地各部门组织开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的全民国家安全教育日系列活动。各地创新形式、丰富载体,采取线上线下相结合等多种方式,推动国家安全宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进网络,在全社会营造了维护国家安全的浓厚氛围。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。
        
王东峰在批示中强调,习近平总书记指出:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事”。今年是党的二十大召开之年,开展全民国家安全教育日活动,共同做好国家安全工作意义重大。
        
王东峰在批示中要求,全省各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总体国家安全观,坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动当好首都政治“护城河”。要坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,加强全民国家安全教育,增强广大人民群众国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。要坚持统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,依法防范、制止、打击危害国家安全和利益的违法犯罪活动,有效防范化解各类风险隐患,加快建设现代化经济强省、美丽河北,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

分享二维码关闭