您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

【临空春潮起】城市“美容师”用心扮靓临空“容颜”

来源: 撰写时间:2022-02-10 10:35:38 字体: 分享
         人勤春来早,实干正当时。正月初七,临空经济区开工的第一天,在一个个项目现场,建设者们全部走上了工作岗位,投入到火热的项目建设之中。“春风已经变得和煦,草木已经有了绿意,别有天地”的生态临空画卷正在慢慢展现,建设中的临空区正如繁华胜地一般,居民和儿童在生态临空区里徜徉。在这种景象的背后,离不开临空城市“美容师”们的辛勤工作,他们正在用自己的双手将临空家园装扮一新。
        在临空科技创新区,来往不绝的车道两侧,无数躬身劳作的身影让我们过目不忘。春寒料峭,让人瑟瑟发抖。有一群身着环卫服的工人们不畏寒冷,正在对道路上的垃圾进行清理。其中,环卫工人李艳春正不厌其烦地清扫道路死角:“为了临空区的区容形象,我们环卫工作必须干的仔细些,这也是我们的家园。”小编在现场看到,这些环卫工人拿着布袋和夹子,清扫完路面后,还把沟渠里的废弃垃圾清理装袋。一些树枝上挂着的塑料袋,他们也要想办法摘下来。
        为了创造一个干净整洁的环境,廊坊临空商业运营公司组织了60多名环卫工人,从正月初五就开始进行环境整治。负责人刘雷介绍:“我们根据工作量,提前上班了好几天,从高速路出口开始整条公路都需要清理,不敢有丝毫懈怠,工人们清理得十分仔细、认真,也很辛苦。今明两天就会完成全部清理工作,后续就是做好环境卫生的维护。”除了人力,刘雷还安排了6台机械设备,对周边环境进行了更全面的整治提升。
        从细节抓起,正是临空“美容师”们的辛勤付出为复工复产任务做出了很大贡献,临空建设者们在干净整洁的环境中,身心愉悦地投入了工作中去。新的面貌,新的气象,已经洒满临空经济区的每个角落。
分享二维码关闭