您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

临空经济区打造宜居宜业的美好家园

来源:廊坊日报 撰写时间:2021-02-19 11:19:02 字体: 分享

当前,临空征迁工作已经进入收尾阶段,为画上和谐征迁圆满句号,临空经济区将加快解决征迁堵点,强化与“两县一区”协调联动,对影响施工建设的堵点问题,建立工作台账,明确责任清单、解决路径和完成时限,确保不影响工程建设整体进度。

征迁清零为发展腾空间,回迁提速为百姓干实事。2022年底前确保全部实现回迁,抓好30项民生保障措施落实落地——这是临空经济区对被征地群众作出的郑重承诺。

如何兑现承诺,关键看行动。春节期间,临空经济区组织广大工人就地过年,昼夜推进综保区、临空家园回迁区一期等项目,临空家园建设快马加鞭。

为确保群众顺利回迁、满意回迁,临空经济区将始终秉持“七好一快”(设计好、房子好、户型好、配套好、环境好、品质好、愿景好,回迁快)的要求,高标准高质量推动临空家园回迁安置房建设,力争2021年12月底前至少完成300万平方米回迁房封顶;2022年6月底前,临空家园一期工程实现全部回迁,二期工程部分回迁;2022年底前,实现500万平方米临空家园全部回迁。

“老百姓的事就是天大的事,要把‘有温度’的征迁体现到回迁房建设、教育、医疗、就业和弱势群体帮扶等方方面面。”廊坊临空办专职副主任黄运然介绍。今年,临空经济区将坚决落实好就业、养老等8方面共30项民生保障措施,统筹解决好回迁群众子女入学、就业以及回迁房建设等民生保障问题,确保被拆迁群众生活有改善、生计有保障。

“道路交通便捷顺畅,配套设施齐全完善,服务保障全面到位,我们努力把临空家园打造成为宜居宜业的社区典范,以此来回报父老乡亲对临空经济区的大力支持。”黄运然表示。

分享二维码关闭