您现在的位置:首页 > 决战临空 > 和谐征迁

临空经济区永清片区首批征迁村街土地流转启动

来源: 撰写时间:2020-08-27 14:42:54 字体: 分享

8月21日,永清县召开临空经济区永清片区首批村街征迁总结暨土地流转动员大会,全面部署首批征迁村街17001亩土地流转工作,对永清片区征迁工作中涌现出的47个先进集体和599名先进个人进行表彰,号召他们继续以舍我其谁的担当、迎难而上的壮志,决战临空、再吹冲锋号。

今年,廊坊临空经济区进入实质性开发建设阶段,征迁安置和土地流转工作全面提上日程。临空经济区永清片区征迁共涉及曹家务、经开区等地的28个村街,是永清历史上规模最大、任务最重的一次征迁行动。自征迁安置工作启动以来,该县各级干部尽锐出战、攻坚克难,仅一个月的时间就基本完成了首批7个村街906大户、1532小户的征迁和搬家工作,累计拨付补偿金额9.1亿元,创造了“永清速度”,锤炼了永清“征迁精神”,更涌现出一批作风优良、甘于奉献的先进典型。

主动放弃每年25万元租金收入,第一个带头签协议,带动全村群众放弃高达1600余万元租金的孟各庄村党支部书记曹付向;吃住在一线,父亲生病住院近一周都毫不知情的曹家务乡人大主席厉存权;面对受人挑唆、酒后闹事的群众,主动站出来做工作,并且即将退休的李东万、王凤春;身兼女儿、妻子、母亲多重身份,却像男同志一样早出晚归、奋战一线的巾帼征迁队……他们用实际行动诠释了永清征迁干部人争第一、事争一流的进取精神和迎难而上、舍我其谁的政治担当,更加坚定了全县干部继续拼搏奋进,加快打造临空新城、建设绿色永清的信心决心。

“做好大田流转及二、三期征迁工作,目标上必须坚持‘全胜、完胜’不动摇,效率上必须立足‘先行、引领’不含糊,质量上必须确保‘稳妥、和谐’不放松。”永清县委书记彭敬捷表示,广大征迁干部将进一步发扬永清“征迁精神”,练就征迁真本领,聚焦任务、吃透政策、突破难点,以“踏平坎坷成大道”的豪迈之情,在临空经济区永清片区征迁攻坚的新征程中开创新的辉煌。

具体工作中,永清县将把底数清楚作为推进大田流转工作的关键和基础,牢牢抓住土地流转工作的根子,用最短的时间把村民延包土地清单、村集体土地清单、流转给非本村村民的土地清单兜上来,坚持“一把出征、常委领办、一把负责”,157名征迁干部每人承担110亩任务,严格政策、严格程序、严格标准,确保利用1个月时间全部完成流转任务,为后续18个临空经济区征迁村街乃至全县范围内项目用地、基础设施用地征收、流转工作立规矩、树样板。

分享二维码关闭