您现在的位置:首页 > 党史教育专题 > 工作动态

坚定理想信念 决战决胜临空 临空经济区党史读书班开班“第一讲”

来源:综合部 撰写时间:2021-08-17 12:04:16

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动临空经济区党史学习教育持续走深走实,8月13日,临空经济学习“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题读书班开班,对临空经济区广大党员干部进行再动员、再部署,通过深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动临空经济区创新发展、绿色发展、高质量发展。

读书班首期邀请了省委党史专家宣讲团成员、省委党校党史教研部主任、教授祁刚利,为临空经济区全体党员干部上了第一课。临空经济区党工委理论学习中心组成员、处级领导干部、各部门负责人及各党支部委员、全体党员参加学习。为期2天的党史学习教育专题读书班活动,主要通过集体领学、个人自学、专家授课、交流研讨等多种形式进行。

祁刚利教授解读了习近平总书记“七一”讲话的精髓。中国共产党成立一百年来的奋斗历程和伟大成就,精辟概括了伟大的建党精神,深切缅怀了革命先烈和人民英雄,提出以史为鉴、开创未来的要求,表达了中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和坚定意志,深情表达了党和人民对新时代中国青年的殷切希望,响亮地发出至关重要对全体中国共产党员的伟大号召,高瞻远望了中华民族伟大复兴的光明前景。

祁刚利教授重点围绕实现中华民族伟大复兴、伟大建党精神和全面建成社会主义现代化强国等方面的重大意义、核心要义和丰富内涵,结合讲话中提出的“四个伟大成就”“九个必须”等新思想新观点新要求,运用详实的文献资料和丰富的历史事实,从坚定政治立场、树立政治自信,深刻阐释了中国共产党为什么行、为什么能,为什么历史选择了中国共产党。通过多方面事实,再次证明了:只有中国共产党,才能领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标,也只有中国共产党,才能领导全国人民顺利实现第二个百年目标,带领中国人民走向民族复兴。

对于祁刚利教授的授课,参加培训的党员干部表示,宣讲深入浅出、内容丰富,让我们更加深刻理解了伟大建党精神。坚定了跟党走,干好临空事业的信心和决心,为加快建设“五个廊坊”做出临空贡献。

分享二维码关闭