您现在的位置:首页 > 党建之窗 > 党建活动

廊坊临空经济区掀起学习宣传党的二十大精神热潮

来源:廊坊临空经济区 撰写时间:2022-11-03 17:22:55 字体: 分享

新时代画卷气吞山河,新征程篇章气势恢宏。廊坊临空经济区在集体收听收看党的二十大会议盛况后,立即召开会议认真传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,并结合临空实际,作出学习宣传贯彻党的二十大精神专题部署。广大党员干部群众表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,奋发有为做好当前改革发展稳定各项工作,加快建设世界一流航空城。

“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”这是党的二十大的主题,明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。临空全体干部职工、临空建设者以深刻领会党的二十大的主题为起点,迅速掀起学习宣传党的二十大报告热潮,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好各项工作之中。

党的二十大报告提出,“提升战略性资源供应保障能力”“加快发展物联网,建设高效顺畅的流通体系,降低物流成本”……为廊坊市大力发展现代商贸物流产业指明了前进方向、明确了发展重点。市委书记王立彤提出,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委书记倪岳峰两次来廊坊调研指示要求,站位京津冀协同发展大局和保障国家供应链安全的高度,以“严细深实准”的作风推动重点任务落实,举全市之力加快打造现代商贸物流产业高地,奋力谱写中国式现代化的廊坊篇章。廊坊临空经济区积极抢抓我省建设全国现代商贸物流重要基地的政策机遇,发挥新机场独特区位优势,打造廊坊临空国际商贸物流港产业体系;同时积极引进国药供应链CSO中心、华芯无限航空亚太地区航材保障中心项目、熙麦(廊坊)智联网航空供应链项目等优质相关项目落户临空。

党的二十大报告提出“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用”,廊坊临空经济区党群工作局表示,今后将充分发挥党建引领作用,聚焦临空经济区各项目高标准、高质量、高效率建设发展。通过着力打造“连点成线、连线成面”的参建单位党建联建精品示范区,推进参建单位党建与工程建设深度融合,实现多种优质资源连接聚力,努力打造活力迸发的临空经济区党建“红色引擎”。各参建单位纷纷组织集中收听收看二十大会议开幕、二十大学习笔记交流、理论中心组专题学习会议等活动,以更加饱满的精神状态,在干中学、学中干,抓住施工黄金期,加快推进项目建设。

党的二十大报告提出“促进区域协调发展”。河北自贸试验区大兴机场片区是全国唯一一个跨省级行政区划的自贸区,廊坊临空经济区管委会自贸区服务局表示,通过深入学习党的二十大报告精神,聚焦协同发展和制度创新,促进资源禀赋优势转化为推动高质量发展的内生动力,不断增强发展后劲和产业竞争力。自贸试验区将进一步用足用好京津冀协同发展机遇,实现聚力协作、优势互补,加快打造协同创新共同体;永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定不移发挥自由贸易试验区作为对外开放的“新高地”、体制机制创新的“试验田”、产业集聚发展的“增长极”的重要作用。

党的二十大报告提出“完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境。”“合理缩减外资准入负面清单,依法保护外商投资权益,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。”廊坊临空经济区政务服务中心组织全体党员干部集中学习党的二十大报告,通过学习解读,全体党员干部深受鼓舞,进一步把学习贯彻落实党的二十大精神同推动当前工作紧密结合起来。下一步工作中,政务服务中心将不断发扬敢担当、善作为的作风,推行“网上办”、“电话办”、“快递办”及为企业设立“帮办代办”等便利服务,提升窗口服务水平,实现“进一门、到一窗、跑一次、办成事”,持续打造企业和群众办事不求人的营商环境,提高政务服务能力水平,擦亮底色、打造品牌,推动临空经济区行政审批服务水平再上新台阶,为谱写临空经济区发展新篇章贡献力量。

党的二十大报告指出“牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”。廊坊市生态环境局临空经济区(廊坊)分局表示,要继续当好生态建设的宣传员、绿化荒野的战斗员、森林树木的守护员,让廊坊临空经济区的天更蓝、山更绿、水更清。廊坊临空经济区在绿色生态空间建设方面,将继续坚持生态优先、绿色发展理念,以“凤舞临空、国门印记”为总体定位,统筹廊坊临空经济区总体管控区内各生态要素,让绿色空间成为保障机场安全的生态样板。

党的二十大报告提出,“加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。”廊坊临空经济区国际会展中心项目建设单位负责人表示,在党的二十大精神指引下,将继续以高昂的斗志,使命必达的决心早日建成国际一流会展平台,助力廊坊临空经济区高质量发展。以临空国际会展中心、临空经济区人民医院、临空一中等项目为代表,廊坊临空经济区将持续推进市政公服项目三年攻坚行动,让这片澎湃的土地焕发出温暖的民生亮色,建设宜居宜业、产城融合的世界一流航空城。

中国式现代化新征程的号角已经吹响,面对京津冀协同发展重大历史机遇、北京大兴国际机场枢纽能级优势、“三区叠加”的政策红利,廊坊临空经济区坚决把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,推动党的二十大精神在廊坊临空经济区落地生根,加快推动在京津冀协同发展上走在全省前列,为实现二十大确立的宏伟目标和工作任务贡献“临空”力量。

分享二维码关闭